Быстрые рецепты для насыщенных будней

Иногда после напряженного рабочего дня или заботы о детях нет ничего более приятного и утешительного, чем прийти домой и приготовить вкусный ужин. Но не всегда легко найти время или силы на готовку, особенно в будние дни. Так как же развлечься, не проводя часы у плиты? Вот несколько быстрых идей рецептов для занятых будних вечеров.

Несколько советов, как сэкономить время на кухне

Прежде чем представить рецепты, важно выделить несколько советов, которые сэкономят вам время на кухне. Среди них:

– Предварительная подготовка овощей: используйте свободное время, чтобы очистить, нарезать и хранить овощи в герметичных коробках, чтобы ограничить приготовление вечером.

– Использование готовых к употреблению ингредиентов, таких как замороженные овощи или предварительно приготовленные крахмалы.

– Инвестиции в хороший кухонный нож, кухонный комбайн или блендер, которые значительно облегчат приготовление пищи.

5 быстрых рецептов для насыщенных будней

Ниже мы представляем топ-5 экспресс-рецептов для насыщенных будней:

1. Салат из киноа и хрустящих овощей

Этот полноценный салат, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит для чувства сытости без необходимости готовки в течение нескольких часов. Вот необходимые ингредиенты:

– 200 г киноа

– 1 огурец

– 2 помидора

– 1 болгарский перец

– 1 красная луковица

– 100 г феты

– Оливковое масло, уксус, соль и перец

Как сделать ? Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, затем дайте остыть. Тем временем нарежьте овощи и сыр фета мелкими кубиками. Смешать все с остывшей киноа, приправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

2. Паста с креветками и чесноком

Быстрое и вкусное блюдо из макарон, которое готовится всего за 15 минут. Вот необходимые ингредиенты:

– 400 г коротких макарон (пенне, фузилли и т.д.)

– 200 г очищенных креветок (свежих или замороженных)

– 2 зубчика чеснока

– 1 столовая ложка нарезанной петрушки (свежей или замороженной)

– Оливковое масло, соль и перец

Как сделать ? Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавьте креветки (при необходимости разморозьте) и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Слейте пасту и смешайте ее с чесночными креветками. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

3. Курица терияки экспресс с рисом

Это быстрое и вкусное азиатское блюдо порадует любителей соленого и сладкого. Вот необходимые ингредиенты:

– 4 куриные грудки

– 200 г риса басмати или тайского риса

– 4 столовые ложки соевого соуса

– 4 столовые ложки меда

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– 1 столовая ложка семян кунжута

– 1 зеленый лук

Как сделать ? Отварите рис согласно инструкции на упаковке, затем отложите в сторону. Тем временем нарежьте куриные грудки на кусочки. На разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы с кунжутным маслом до золотистого цвета. В миске смешайте соевый соус и мед, затем полейте этой смесью курицу. Готовьте еще 5 минут, хорошо покрывая кусочки курицы соусом. Подавайте курицу терияки с рисом, посыпанным кунжутом и нарезанным зеленым луком.

4. Фриттата с овощами и козьим сыром

Этот густой омлет с овощами и сыром идеально подходит для быстрой и сытной трапезы. Вот необходимые ингредиенты:

– 6 яиц

– 200 г овощей на ваш выбор (брокколи, кабачки, помидоры и т.д.)

– 100 г свежего козьего сыра

– 1 луковица

– несколько веточек зеленого лука

– Оливковое масло, соль и перец

Как сделать ? Овощи нарежьте небольшими кусочками, а лук измельчите. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте овощи и лук в течение 5 минут. Взбейте яйца в омлет и вылейте их на овощи. Сверху покрошить козий сыр и посыпать нарезанным зеленым луком. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, накрыв сковороду крышкой, затем 2–3 минуты под грилем, чтобы подрумянить верх. Приправьте солью и перцем и подавайте с зеленым салатом.

5. Бургер с лососем и авокадо

Оригинальный и полезный бургер, который можно приготовить всего за 10 минут. Вот необходимые ингредиенты:

– 4 булочки для бургеров

– 2 свежих или замороженных стейка лосося (около 300 г)

– 1 авокадо

– 1 помидор

– 1 красная луковица

– 4 столовые ложки майонеза

– несколько листьев салата

– Оливковое масло, соль и перец

Как сделать ? Разрежьте стейки лосося пополам (по ширине), чтобы получилось 4 равные части. В разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить порции лосося по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте авокадо, помидор и красный лук. Смажьте каждую булочку для гамбургера майонезом, затем положите сверху порцию лосося, ломтики авокадо, помидор и красный лук, а также лист салата. Закрыть хлебом и сразу подавать.

В итоге

Чтобы приготовить быстрые и вкусные блюда в течение недели, важно упростить себе жизнь, используя уже приготовленные ингредиенты и заранее организовав себя. Салат из киноа, паста с креветками, курица терияки, фриттата и бургер с лососем — все это примеры быстрых рецептов для насыщенных будней. Не стесняйтесь тестировать их и адаптировать на свой вкус.

Avatar photo
Bonjour! Je m'appelle Valérie et je suis une cuisinière professionnelle passionnée par la création de plats délicieux et innovants. Avec 10 ans d'expérience en tant que cheffe cuisinière, je suis constamment à la recherche de nouvelles inspirations pour surprendre les papilles de mes clients. Bienvenue dans mon univers gastronomique!